丢一部苹果手机就自杀的大学生,为何大学生的心理如此的脆弱?
发布时间: 2019-03-28

新闻调查机构《每日邮报》

英国大学生丢手机自杀

2019年1月21日,英国社评报刊《每日邮报》报道,英国萨尔福德大学一名新闻专业学生,在2018年10月份和同学一起去俱乐部喝酒,结果不慎丢失自己的苹果手机,回到宿舍后,痛哭流涕数小时,然而没多久,宿舍管理员发现了这名学生在宿舍中自缢而亡,由于案件非常突然,各种说法纷纭,英国《每日邮报》记者深入调查,警方认定学生属于情绪失控而选择自杀,而学生的家长却不相信自己的孩子会因为一部手机而选择自杀,根据记者采访尸检官员得出结论,尸检报告显示自杀学生血液里的酒精含量非常的高,可能是手机的丢失让他陷入极度的烦闷,在失去理智后的情感失控造成了自缢行为。

大学自杀事件频发

大学生自杀事件频发

根据自杀学生父母的描述,他们的孩子和自己前一天还正常交流,并没有发现孩子有任何的悲观厌世情绪,因此他们也不认可警方自杀的判断,其实每年发生在大学校园的自杀事件都有很多起,现在各大高校都设立了心理辅导中心,防范高校频发的大学生自杀事件,高校中的自杀事件有很多种,因为感情受挫的,因为家庭变故的,更主要的是学业问题以及对毕业未来失去信心等原因,最近河南的一名女大学生,由于在宿舍违规使用电器造成火灾,引发学校扣发学位证的处罚,最后这名女学生最后选择了自杀的方式抗议学校的处罚。,迈入大学校园,其实学生们已经都步入了成年,但是越长大越孤单,大学同学之间的感情不像高中那么深厚,远离家庭和亲人,造成很多学生有事都憋在心中,当偶然事件的发生,一旦触及到临界点,巨大的挫败感就会全部释放出来,情绪失控就容易走向极端行为。

法国警察自杀事件

自杀并不是不成熟的表现

2019年1月,法国在1个月内已经有9名警察选择自杀,可见大学生自杀并不是很多人说的不成熟的表现,而是人们生活压力和情感得不到释放时的一种坏情绪,尤其是欧洲经济不景气,大量的非洲裔难民涌入,号称欧洲最国际化的法国,不堪重负,从2018年末端开始,巴黎等很多城市就发生多起骚乱行为,造成法国警察工作量的提升,从而引发了法国警方的大罢工,所以说诱发自杀的因素有很多,自杀并不是代表着不成熟,而是常年累月的情绪积累,俗话说:“罗马不是一天建成的”,那么自杀行为也是一样,负面情绪的积压并不是一天造成的,当面对孩子自杀时,每一位父母都应该问自己一句:“你真得懂自己的孩子吗?你们和孩子的交流时间有多少?”